КУХНЯ НА ЯХТЕ
Что же мы будем есть на яхте? Не умрем ли мы с голоду? Как часто нам приходится отвечать на подобные вопросы яхтсменам начинающим. Уверяем вас, на яхте есть все условия и возможности питаться не хуже, чем в изысканном ресторане. Главное – желание и настроение!
BBYachting
ОСНАЩЕНИЕ
BBYachting
Кухня или Камбуз оснащен всем необходимым, чтобы реализовать любые кулинарные способности и удивить команду. Здесь есть холодильник, морозильник, газовая плита, духовка, раковина с холодной и горячей водой, весь комплект необходимой посуды: глубокие тарелки, обычные тарелки, блюдца, чашки, стаканы, бокалы, ложки, вилки, ножи, комплект кастрюль разного размера, сковорода, чайник, дуршлаг и много других полезных мелочей. Чем выше уровень класса и комфорта яхты, тем лучше оснащенность: кофеварка, льдогенератор, микроволновка, посудомойка и даже стиральная машина!
ВАХТА
BBYachting
Вся команда принимает участие в приготовлении пищи согласно установленному дежурству. Это морской закон: камбуз – место повышенного риска, здесь огонь, газ, кипяток, поэтому количество людей на камбузе во время приготовления пищи минимально. Назначается вахта из 2 человек, обеспечивающих питание и напитки в течение дня. Каждый день должно быть горячее блюдо. Каждый день вахта меняется. Очередные также следят за порядком в камбузе и кокпите.
ВОЛНА!
BBYachting
Готовить на плите можно только тогда, когда яхта идет на моторе или мы стоим в бухте, якоре или марине. С появлением волны команда должна громко предупредить камбуз, крикнув «Волна!». Если яхта идет под парусом, запрещено готовить на плите, если шкипер не дал другую команду.
ЭКОНОМИЯ
BBYachting
Во время перехода очень экономно тратим воду! Баки с пресной водой не безграничны, а вода нам жизненно нужна. Никогда точно неизвестно, когда мы сможем пополнить баки пресной водой.
ПОРЯДОК
BBYachting
Перед выходом из марины в море ждем, когда камбуз закончил приготовление пищи, помыл и убрал посуду, закрыл все ящики, закрепил все, что может упасть и разлиться, заполняем баки свежей водой и выходим в море.
ЭКОЛОГИЯ
BBYachting
Бережно относимся к нашей природе. Сортируем мусор, ничего не выбрасываем за борт, не выносим на палубу пластиковую посуду, если она может улететь за борт.
ШКИПЕР
BBYachting
Шкиперу запрещено готовить на кухне. Обязанность шкипера постоянно следить за безопасностью команды, яхты. Поэтому по закону команда должна кормить шкипера в течение всего круиза. Ведь от шкипера зависит ваша жизнь и безопасность. Хорошим тоном будет пригласить шкипера на ужин в ресторан. Ведь все на яхте – это единственная команда!
Собираясь на яхту, продумайте блюдо, которым вы удивите свою команду. Заранее купите специи, приправы, их может оказаться в местных магазинах.
Общие советы для меню на яхте
BBYachting
Все блюда должны быть максимально просты и быстро приготовлены.
Утром лучше приготовить заготовки на целый день. Продумайте заранее, чем вы будете кормить команду, докупите необходимые продукты, пока яхта в марине.
Купание в морской воде, ветер, солнце забирают много энергии у человека, поэтому ваше меню должно быть более питательным, чем обычно.
На море лучше питаться морскими продуктами: мидии, устрицы, креветки, гребешки, разнообразная рыба, осьминоги и многое другое. Все это можно приобрести в каждом маленьком городке, если рано встать.
BBYachting
Блюда, которые нужно обязательно приготовить на яхте
BBYachting
  • Яичница в листьях цикория – рецепт от шкипера. Очень быстро, вкусно, красиво и питательно!
  • Горячие бутерброды Богданчики». Идеальный перекус во время продолжительного перехода. Название «Богданчики» придумал маленький мальчик Ваня, когда Богдан Бродовский приготовил ему эти бутерброды.
  • Спагетті з креветками в найніжнішому вершково-чесночно-синьому соусі
  • Авокадо с креветками. Этот рецепт мы привезли с острова Ла-Гомера, Канарские острова. Именно так там подается креветочный салат из авокадо. Будете на Канарских островах, обязательно посетите Ла Гомер!
  • Мидии в белом вине и устрицы из реки КРКА. На яхте мы всегда планируем свое путешествие так, чтобы зайти на фермы и купить свежие устрицы и мидии.
  • Паста Болоньезе. Какая же поездка не обходиться без макарон по-флотски, но на яхте мы готовим исключительно Паста Болоньезе!
BBYachting
Рис с индейкой в ​​кисло-сладком соусе
BBYachting
Яичница в листьях цикория
BBYachting
Панкейки с джемом или медом
BBYachting
Гарячие бутерброды "Богданчики»
BBYachting
Спагетти с креветками
BBYachting
Крем-суп из брокколи, лука-порей, петрушки
BBYachting
Авокадо с креветками
BBYachting
Мидии в белом вине и устрицы из речки КРКА
BBYachting
Паста Болоньезе
Творите, экспериментируйте и наслаждайтесь отдыхом на яхте!
BBYachting
BBYachting
BBYachting