Оснащение
Кухня или Камбуз оснащен всем необходимым, чтобы реализовать любые кулинарные способности и удивить команду. Здесь есть холодильник, морозильник, газовая плита, духовка, раковина с холодной и горячей водой, весь комплект необходимой посуды: глубокие тарелки, обычные тарелки, блюдца, чашки, стаканы, бокалы, ложки, вилки, ножи, комплект кастрюль разного размера, сковорода, чайник, дуршлаг и много других полезных мелочей. Чем выше уровень класса и комфорта яхты, тем лучше оснащенность: кофеварка, льдогенератор, микроволновка, посудомойка и даже стиральная машина!
ВАХТА
Вся команда принимает участие в приготовлении пищи согласно установленному дежурству. Это морской закон: камбуз – место повышенного риска, здесь огонь, газ, кипяток, поэтому количество людей на камбузе во время приготовления пищи минимально. Назначается вахта из 2 человек, обеспечивающих питание и напитки в течение дня. Каждый день должно быть горячее блюдо. Каждый день вахта меняется. Очередные также следят за порядком в камбузе и кокпите.
ВОЛНА
Готовить на плите можно только тогда, когда яхта идет на моторе или мы стоим в бухте, якоре или марине. С появлением волны команда должна громко предупредить камбуз, крикнув «Волна!». Если яхта идет под парусом, запрещено готовить на плите, если шкипер не дал другую команду.
ЭКОНОМИЯ
Во время перехода очень экономно тратим воду! Баки с пресной водой не безграничны, а вода нам жизненно нужна. Никогда точно неизвестно, когда мы сможем пополнить баки пресной водой.
ПОРЯДОК
ПОРЯДОК
Перед выходом из марины в море ждем, когда камбуз закончил приготовление пищи, помыл и убрал посуду, закрыл все ящики, закрепил все, что может упасть и разлиться, заполняем баки свежей водой и выходим в море.
ЭКОЛОГИЯ
Бережно относимся к нашей природе. Сортируем мусор, ничего не выбрасываем за борт, не выносим на палубу пластиковую посуду, если она может улететь за борт.
ШКИПЕР
ШКИПЕР
Шкиперу запрещено готовить на кухне. Обязанность шкипера постоянно следить за безопасностью команды, яхты. Поэтому по закону команда должна кормить шкипера в течение всего круиза. Ведь от шкипера зависит ваша жизнь и безопасность. Хорошим тоном будет пригласить шкипера на ужин в ресторан. Ведь все на яхте – это единственная команда!